下関商工会議所

新商品・新サービス発表会

SOY STOCK

No. 7

食べて健康・きれいになる幸せスイーツ
「SOYcake 黒ごまきな粉&大納言」

 

 近年、小麦アレルギーが増加しており、グルテンフリーの食品が注目を集めています。日本国内において、グルテンフリーといえば米粉で作られたものが主流ですが、実は当店のグルテンフリースイーツは、下関市で製造されている山口県産大豆サチユタカの生おからを主原料としています。小麦粉も米粉も使用していない、厳選素材のグルテンフリーパウンドケーキは、国産大豆の無調整豆乳をたっぷり加え、おからのボソボソ・パサパサイメージを覆すしっとりした食感に仕上げています。
 ミネラル豊富な素焚糖、有機JAS認定の黒ごま、遺伝子組み換えでない国産大豆のきな粉、山口県秋川牧園の卵など、体に優しい原材料を厳選しています。
 主原料の生おからは、食物繊維や良質のたんぱく質などの栄養が豊富で、腸内環境改善や便秘予防、美肌などの効果が期待されます。
 日本人の食物繊維及びたんぱく質摂取量は減少している一方、国内で年間約70万トンのおからが廃棄されていると推定されています。
そこで、山口県産大豆のおからのおいしさ・良さを再認識するとともに、日常のおやつとして食べていただくことで、皆様の健康・きれいの向上と、スーパーフードであるおからの廃棄が減少することを願って作っております。
 さらに、新商品の「黒糖黒ごまきな粉&大納言」は、アレルギーに配慮し、従来商品で使用していたよつ葉バターを圧搾一番絞りの米油に変更するとともに、ナッツ類も使用していません。
 ナッツの代用として、きな粉と黒すりごまを増量したので栄養価もさらにアップしています。
 今後もより一層、罪悪感がないの一歩先、食べて健康・きれいになる幸せスイーツ作りに取り組んでいきます。

 

 

イチ押しポイント

●罪悪感なく(低カロリー、低糖質、グルテンフリー、白砂糖不使用、精製塩不使用、保存料不使用、着色料不使用)お子様からお年寄りまで誰でも安心して食べられるスイーツ
●食物繊維や質の良いたんぱく質などの栄養が豊富に含まれている生おからを主原料とすることで、腸内環境の改善や便秘の予防などお腹の調子を整え、美肌にもつながる食べて健康・きれいになれるスイーツ
●乳製品、ナッツ類アレルギーの人にも対応した新商品

 

 

企業名 SOY STOCK
住 所 山口県下関市中之町1-16
T E L 070-1877-1664 F A X
担当者 鷲頭 さおり E-Mail soystock.s@gmail.com
U R L https://www.instagram.com/soystock/