新商品・新サービス発表会
(有)マルイチ彦島醸造工場
No. 3 | 自然の甘さが体にやさしい発酵食品 彦島みそオリジナル『あま麹』 |
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本州最先端に位置する下関市彦島の地で、長年味噌造りを営んでおります。
昨今、麹ブームで塩麹が注目され、マスメディアにも何度も取り上げられ話題になった日本の発酵食品。
今回、私が紹介する商品は、お味噌屋さんが造る発酵食品第二弾、『あま麹』です。
酵素の力でこんなに自然の甘さが出るなんて、驚きです。
あま麹は、麹ドリンクはもちろん、料理にも幅広く使える魔法の調味料です。素材の味を引き出し味わい深くなります。
昔、江戸時代から夏場の栄養補給として飲まれ続けていた甘酒、この素が『あま麹』です。
疲れた時の栄養補給や健康と美容に日本の発酵食品をもっと身近に感じとって頂きたいと思います。
イチ押しポイント |
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●スプーンでそのままお召し上がれます。 ●砂糖の代わりに調味料としても使えます。 ●米麹も販売していますので、手造りで作る事もできます。 下関大丸店地階彦島みそ売場にて 発売中 |
企業名 | 有限会社マルイチ彦島醸造工場 | ||
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住 所 | 山口県下関市彦島福浦町3丁目7-27 | ||
T E L | 083-267-1131 | F A X | 083-266-7799 |
担当者 | 竹本初美 | hikoshimamiso@snow.ocn.ne.jp | |
U R L | http://www.hikoshimamiso.com |