新商品・新サービス発表会
宇宙総合科学株式会社
No. 5 |
健康的な酵素コーヒー |
---|
珈琲の業界ではコーヒーマイスターや焙煎士は味覚に頼り味を判断し、ベテランの人はそれなりの経験で珈琲の産地をかぎ分けるようですが、酸味、苦みの数字化、珈琲の濃い薄いなども数字化にはありませんが、化学式や溶解イオン数などを測れば差別化も可能です。
珈琲成分で有名なのがカフェインやクロロゲン酸で珈琲を飲んですぐに薬を飲むのは良くないと一般には解りますが、本当の原因がタンニンであることは専門家しかわかりません。また、タンニンはポリフェノールの部類に含まれ表現されている事がありタンニンの言葉さえ出てこないことがよくあります。
タンニンが胃の粘膜を痛め、タンニンと灰汁(あく)が鉄分やカルシウムを奪い血液の生産や骨の生産を邪魔していることなど一般には理解されていません。このタンニンと灰汁を取り除けたら、これら弊害を解消できると考え、タンニンと灰汁やカフェインを取り除く技術を開発し、約60%取り除くことに成功し、健康的な酵素コーヒーの研究を発表しました。
企業名 | 宇宙総合科学株式会社 | ||
---|---|---|---|
住 所 | 〒751-0806 山口県下関市一の宮町3丁目12-22-405 やまもも館 | ||
T E L | 080-2924-0700/083-250-7981 | F A X | 083-250-7982 |
担当者 | 古田 博 | hanauta0704@outlook.jp | |
U R L |