新商品・新サービス発表会
カギ印ソース本舗 株式会社 勝俣商会
No. 6 |
高校生が考えたジビエコロッケに合うソース 校庭の梅で作った「たべころソース」 |
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・開発の経緯
平成28 年2 月から始まった下関のジビエ肉を使ったオリジナルコロッケ「たべころ(いのころ&しかぼう)。」の商品化は下関商業高等学校研究部と田部高校家庭クラブの共同開発によって実現化しました。コロッケの開発と並行して田部高校は平成28 年5 月からジビエ独特の食感をより美味しく味わうためのソース作りを独自に始めました。
・カギ印ソースとの関わり。
そのソースの開発のアドバイザーとして弊社取締役部長:勝俣貴仁が選任され、商品化における留意点など実技を交えた講義を含め、試作、試食、打ち合わせを繰り返し商品化が実現した。
・ジビエ肉はビタミンが豊富、そこに田部高校の校庭に生った梅の実を加えたソースを付ける事で食べた人には元気になって欲しいと願いを込めて作っています。
イチ押しポイント |
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●ソースの主原料である野菜は国産生野菜、梅の実と合わせてたっぷり使い、地元農業にも貢献。 ●クエン酸豊富な梅の実でお料理に爽やかな酸味を与えます。 |
企業名 | カギ印ソース本舗 株式会社 勝俣商会 | ||
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住 所 | 山口県下関市長崎新町9番14号 | ||
T E L | 083-231-1842 | F A X | 083-231-1848 |
担当者 | 勝俣 貴仁 | kagijirushisosu@gmail.com | |
U R L | http://www.kagijirushi.com |