新商品・新サービス発表会
下関水陸物産株式会社
No. 2 |
混ぜるだけですぐできる 雲丹ご飯の素 |
---|
明治の初期、誤ってウニの小鉢にジンがこぼれ、それを食した時の美味しさに感嘆し、まろやかなアルコール漬けのウニが誕生したとつたえられています。
そこでうにの味を、気軽に楽しめる食べやすいご飯の友は無いかと考えたところ、炊けたご飯にお好みの量を混ぜるだけの、簡単で美味しいうにの混ぜご飯の素ができました。一瓶で2合のご飯に混ぜる量になります。必要なだけ瓶から取り出して使えます。
今回のうにの混ぜご飯の素は主に国産の食材にこだわり、鶏肉、タケノコ、ニンジンを使用しております。伝統の粒うにの加工を伝承した職人が、今回専用の特別な粒うにを仕込んで他の食材との相性を探りました。瓶入りのうにと肉と野菜がコラボして日本の海と陸の食材が詰まった商品になりました。うに味はもちろんの事、鶏肉と野菜の旨味と食感も相まって、アルコールうに瓶詰発祥の地、下関水陸物産株式会社が、全国に発信できる商品です。
<発売情報>発売予定(平成31 年3 月)
イチ押しポイント |
---|
●旅館の夕食で出されるような雲丹ご飯を、炊いたご飯に混ぜるだけですぐに食べられ、またアルコール臭を抑えることにより、今までアルコール雲丹が苦手だった顧客も取り込める商品を開発しました。
・1個 ¥800(税抜)
|
企業名 | やまみうに下関水陸物産株式会社 | ||
---|---|---|---|
住 所 | 下関市岬之町10-6 | ||
T E L | 083-223-7284 | F A X | 083-223-9100 |
担当者 | 嶋田 寿美子 | sumiko@yamami.net | |
U R L | http://www.yamami.net |